【イベントレポート】暮らしに活かす発酵力セミナー
移転しました。
5月3日~5日に百姓屋敷わらにて「暮らしに活かす発酵力」セミナーを開催しました。
今回は新緑の中、春の草花を摘んで酵素を作ったり
パン作りを体験したりと、食材と人々の知恵である発酵を通して、参加者の皆様も様々なことを実感されたようです。
イベントの様子を一部ご紹介させていただきます。
暮らしに活かす発酵力セミナーとは?
簡単に自宅で作れて、効果抜群!食と健康の源「酵素」を作るための集中講座です。
愛と感謝を込めてみんなで楽しく作って、おいしく食べるがコンセプト。
デトックスもダイエットも発酵生活から始まり、元気にきれいになる。
どんな高価なサプリメントも健康法もかなわない。
放射能を分解する天からの贈り物微生物について学ぶ講座です。
食事
いつもの炊飯器で手軽にできる玄米酵素ご飯
野菜そのまま♪ 蒸し野菜
さつまいもサラダ
醸してつくる「百薬の長」どぶろく。
菌のブクブクを目で見て感じられます。
春の酵素作り
らっきょう漬け
天然酵母でパン作り
ボカシ肥作り
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!